В апреле 2016 года Департаментом образования города Москвы, оргкомитетом Московской городской комплексной целевой программы воспитания молодежи «Поют дети Москвы» были проведены Московский Международный детско-юношеский фестиваль «Звучит Москва» совместно с Всероссийским конкурсом детско-юношеского творчества «Музыкальный Олимп».
В конкурсных прослушиваниях и концертах, которые проходили на лучших площадках столицы, принимали участие хоровые коллективы и ансамбли из Словении, Эстонии, Белоруссии,а также из разных республик, городов и областей России. Всего более ста коллективов.
Фестиваль «Звучит Москва» проходил по трем направлениям конкурсов: основное, духовное и народное. В конкурсе на лучшее исполнение православной музыки принимали участие 24 коллектива в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя.
От воскресной школы храма Воскресения Христова города Подольска  в фестивале принял участие церковный ансамбль «Колокольчик» под управлением С.И. Бартеневой.
Авторитетное жюри, в составе которого входили народные и заслуженные артисты России, заслуженные деятели искусств и культуры РФ, профессора МГК им. П.И. Чайковского и Академии хорового искусства им. В.С. Попова высоко оценили выступление ансамбля воскресной школы и наградили его Дипломом Лауреата Третьей степени в конкурсе на лучшее исполнение православной музыки, а также Дипломом Лауреата Третьей степени в номинации «Вокально-хоровое академическое исполнительство».
Следует отметить хорошую организацию конкурса, где царила творческая, теплая и доброжелательная атмосфера. Кульминацией стал заключительный гала-концерт в Концертном зале МГК им. П.И. Чайковского, который вылился в настоящий всеобщий праздник песни, любви и радости.